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quinta-feira, julho 21, 2011

Documento aponta elementos para Plano de Segurança Alimentar do Estado.

Após a realização da Conferência Interterritorial de Segurança e Alimentar e Nutricional, envolvendo os territórios do Sisal, Bacia do Jacuípe e Portal do Sertão, nos dias 07 e 08 de julho, no município de Feira de Santana, uma comissão sistematizou os debates desenvolvidos nos grupos e na plenária, que aprovou o conteúdo na tarde do último dia do evento. O material organizado resultou no documento político, que relata situações de insegurança alimentar, avanços, e perspectivas para a elaboração do Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional e já está disponível para acesso. De acordo com Naidison Baptista, presidente do CONSEA BA, é o resultado de um processo coletivo de construção, elaborado em três momentos. “O documento trás os impasses existentes hoje no Brasil e Bahia para a efetivação da Segurança Alimentar, analisando os problemas e as populações mais atingidas por eles. E na seqüência as priorizações realizadas pela Conferência para a construção do Plano e da Política de Segurança Alimentar e Nutricional do estado da Bahia. Depois de apresentado para a plenária, todos puderam debater, e no fim houve a incorporação ao texto base das emendas propostas”, explicou. O documento traz reflexões sobre as situações identificadas como problemas que contribuem diretamente para a insegurança alimentar, como a inexistência de política de reforma agrária e acesso à  terra; a concentração do uso da água e o mau armazenamento; a assistência técnica ainda caracterizada pela inconsistência, pois não se volta para os processos agroecológicos e de convivência com o semiárido, impondo modelos do agronegócio e uso de agrotóxicos; agricultores familiares efetivamente excluídos de processos de comercialização dos seus produtos ou enfrentando enorme dificuldade de vender. Além de fazer referência às práticas que ainda permanecem como fatores que distanciam os sujeitos das condições mínimas para uma vida digna e de qualidade, o documento também aponta grandes avanços, como a construção de cisternas nas escolas, o aumento do valor per capita da alimentação escolar e, principalmente, a lei que obriga o mínimo de 30% da alimentação escolar adquirida da agricultura familiar. Além da existência dos programas de acesso ao mercado e a água.

Acesse o documento na íntegra pelo link: http://www.moc.org.br/downloads.php

Fonte: MOC

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Colaboração do Fotografo ACL o Popular Mala Veia.

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