segunda-feira, maio 16, 2011

Urubu caga duas vezes no mesmo lugar e o Bahia de Feira é campeão Baiano.

Ninguém imaginava que o ditado popular “urubu não caga duas vezes no mesmo lugar” fosse ser contrariado. Pois bem, aconteceu. O Bahia de Feira fez como o Colo Colo, em 2006, dentro do Barradão, derrotou o Vitória por 2 a 1, e se sagrou Campeão Baiano de 2011. Para os supersticiosos e pessimistas, tudo seria possível. O time de Feira de Santana, em jogo de campeão, venceu o Vitória por 2 a 1 e de forma aguerrida. O Tremendão começou o Baiano deste ano com o pé direito. Foi campeão do Torneio Início e fez ótima campanha em toda a competição. Durante todo o campeonato, não perdeu nenhum jogo dentro de casa, no Jóia da Princesa. A campanha geral se resumiu a apenas três derrotas, seis empates e 12 triunfos, incluindo a grande final, que deu o título inédito ao time de Feira. Números à parte é preciso destacar um nome: o do técnico Arnaldo Lira. De 2009, quando subiu para a elite do Campeonato Baiano, até a taça, o Bahia de Feira conseguiu  chegar às semifinais já em 2010 e superou o feito este ano. Para realizar a bela campanha, foi fundamental a permanência dele, desde o início desse projeto à frente do time. Se o técnico já costumava gritar durante as partidas, ganhou um belo motivo para ficar sem voz. O primeiro grande lance da partida foi aos 8 minutos. Em saída rápida, o lateral Leo saiu driblando e tocou avançado para Nikão. Após tirar o zagueiro da jogada, ele chutou cruzado. Apesar da bola não ter levado perigo, a jogada animou a torcida presente no Barradão. Mesmo com a vantagem de jogar em casa e de poder  empatar - que ainda assim lhe garantiria o título - o Vitória não conseguia dominar a partida e deixava espaço para o Bahia de Feira criar boas jogadas. O Leão começou a buscar o rápido contra-ataque para tentar abrir o placar. Aos 15 minutos, Geovanni cobrou falta e colocou dentro da rede. O goleiro Jair ficou paralisado. Para quem já tinha a vantagem do empate, abrir o placar deu ao Leão uma tranquilidade fundamental em dia de decisão. Mas apesar do gol, o Vitória tinha dificuldades para criar. A falta de jogo do rubro-negro abriu espaço para que o Bahia de Feira se soltasse mais no jogo. Aos 45 minutos, o Bahia de Feira chegou ao empate. Após uma falha na bola aérea em cobrança de escanteio, Allyson sobe mais que a zaga e manda pra rede. O empate seguido de um erro de ataque deixou a torcida rubro-negra com raiva. Os jogadores foram para o vestiário sob vaias. Segundo tempo e virada No início do 2º tempo, só deu o rubro-negro. Nikão e Elkeson coordenavam os ataques. Mas depois dos cinco minutos iniciais o time voltou a virar espectador do Bahia de Feira, como no 1º tempo. A torcida não perdoou. Nikão foi substituído aos 14 minutos e deixou o campo vaiado. O jogo seguia como uma espécie de replay do primeiro turno. Até que aos 21 minutos, o Bahia de Feira virou o placar. João Neto, sozinho pela esquerda, avançou na área e chutou forte pra rede. Viáfara ainda tocou na bola, mas não conseguiu impedir o gol da virada. O Vitória teve uma chance de empate um minuto depois, mas não aproveitou. Em cruzamento na área, Rildo lança para Neto Baiano que é empurrado na área. O juiz chegou a marcar o pênalti, mas, alertado pelo assistente do impedimento do jogador rubro-negro, cancelou a penalidade. Festa em Feira Com a vitória assegurada, o Bahia de Feira foi campeão e levou o terceiro titulo estadual para a cidade de Feira de Santana. Antes, o Fluminense já havia faturado o título duas vezes. Foi também uma vitória do interior. Embora o Fluminense seja detentor da maior torcida feirense, a cidade comemorou o titulo inédito do Bahia neste domingo à noite, tão logo o árbitro apitou o final da partida. Pelas ruas vários veículos e motos fizeram um buzinaço e desfilaram em comemoração.
Fonte: Interior da Bahia