Fome. Obesidade. Desperdício. Não alimente
este problema'. Este é o slogan da campanha deste ano do Sistema
CFN/CRNs (Conselho Federal de Nutricionistas/Conselhos Regionais de
Nutricionistas), que será lançada oficialmente nesta quinta-feira, 31 de
março, Dia da Saúde e Nutrição.
Para marcar o lançamento da Campanha, o Conselho Regional de
Nutricionistas (CRN-5 – Bahia e Sergipe) promoverá uma mesa redonda
aberta ao público sobre o tema a partir das 19 horas no Auditório Astor Pessoa, Faculdade de Tecnologia e Ciências (FTC), na Avenida Paralela, em Salvador, onde distribuirá panfletos de conscientização.
Comporão a mesa do debate os nutricionistas Amanda Valente, Emerson
Ornelas Palmeira e Jailton Ferreira Junior. Não será necessário fazer inscrição prévia, bastando registrar nome, profissão e contatos na entrada no auditório. Interessados receberão certificado.
“O Dia da Saúde e Nutrição é uma boa data para lembrar de cuidar
da alimentação. Ainda mais vivendo em um cenário onde a fome, a
obesidade e o desperdício de comida crescem de forma assustadora”,
aponta o conselheiro do CRN-5, Fábio Rodrigo Santana dos Santos. A
campanha seguirá até 16 de outubro, com atividades em locais de grande
concentração de pessoas, divulgação na mídia e em redes sociais.
Segundo Fábio, através das ferramentas de educação alimentar e
nutricional, nutricionistas e outros profissionais de saúde podem
colaborar no combate aos problemas focados na campanha. “Podemos ajudar a
população a aproveitar melhor os alimentos, a adquirir práticas
alimentares mais saudáveis e munir as pessoas e os governos de senso
crítico para que realizem e exijam ações que combatam estas questões”,
declara. “Precisamos vencer os obstáculos da transição nutricional em
que vivemos, na qual a fome convive paralelamente com o desperdício e o
consumo excessivo que gera doenças, como a obesidade”, pontua o
nutricionista, professor da Universidade do Estado da Bahia (UNEB). Por entender que a obesidade, o desperdício e a fome são problemas que
caminham juntos, o CRN-5 está incentivando não só os nutricionistas, mas
também toda a sociedade a se unir para combatê-los. Segundo a
conselheira do Regional, Bárbara Eduarda Panelli, “adotar hábitos
alimentares mais saudáveis, planejar o consumo e evitar o desperdício de
alimentos já é um bom começo. Isso pode até não acabar com o problema,
mas o que não podemos é deixar que ele cresça ainda mais”, declara. “As
pessoas precisam aprender a aproveitar os alimentos de forma integral e
nós, nutricionistas, precisamos passar o conhecimento que temos a este
respeito para a sociedade, além, é claro, de praticar o que ensinamos na
prática da produção de alimentos”, afirma. Nos dias 31 de agosto e 16 de outubro, serão comemorados respectivamente
o Dia do Nutricionista e o Dia Mundial da Alimentação e nessas datas os
Conselhos Regionais de Nutricionistas (CRNs) de todo o Brasil
promoverão outras ações para dar maior visibilidade ao tema da campanha.
Fonte: Tribuna da Bahia
Nenhum comentário:
Postar um comentário